cc国际网投cc177.com
首页 -> 政务公开重点工作 -> 环境要闻

治污攻坚要坚定信心不动摇  
2019/3/19 13:25:32

    “环境治理必须坚决”“要保持方向、决心和定力不动摇”……从2019年全国政协首场新闻发布会,到全国两会首场“部长通道”,都释放出坚决打好污染防治攻坚战的强烈信号。

    经过不懈努力,我国生态环境质量持续改善。2018年,生态环境保护领域的各项目标指标任务都圆满完成了年度计划,也达到了“十三五”规划的序时进度要求。

    同时,加强生态环境保护促进了经济高质量发展。生态环境保护发挥倒逼作用,加快推动了经济结构转型升级、新旧动能接续转换。

    实践证明,污染攻坚改善了环境质量,提升了经济质量,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。这充分说明当前污染治理的方向和路子是正确的,攻坚的举措和方法是有效的。对此,我们应该充满信心。

    但我们也要清醒地认识到,当前,我国生态文明建设正处于关键期、攻坚期和窗口期,需要跨越一些常规性和非常规性关口。这是一个凤凰涅盘的过程,如果现在不抓紧,将来一些问题解决起来难度会更高、代价会更大、后果会更重。

    到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民作出的庄严承诺。因此,要再接再厉,坚守阵地、巩固成果,时刻保持逆水行舟、不进则退的警醒,不断强化斗争意识、斗争精神、斗争魄力,坚决打好打胜污染防治攻坚战,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

来源:中国环境报










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上